В Госдепе США поддержали ответ Чехии на «смертоносные» действия Кремля

03.05.2021 8:51 0

В Госдепе США поддержали ответ Чехии на «смертоносные» действия Кремля

Энтони Блинкен, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, провел разговор по телефону с главой чешского правительства Андреем Бабишем. Как информирует Replyua.net, он выразил солидарность с Чехией в ее ответе на действия Российской Федерации. Об єтом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс.
В сообщении отмечается: «Государственный секретарь Блинкен отметил солидарность Соединенных Штатов Америки с Чехией в ее мужественном ответе на подрывные и смертоносные действия Кремля на территории Чешской Республики». Бабиш и Блинкен подчеркнули, что необходимо единство и решимость в ответ на дестабилизирующие действия РФ.
В сообщении отмечается: «Решение правительства Чехии об исключении Росатома из списка участников тендера по АЭС «Дукованы» и серьезное сокращение присутствия российской разведки в Праге усилило безопасность Чешской Республики и Североатлантического Альянса». Напомним, ранее мы уже писали о том, что глава МВД Чехии Ян Гамачек заявил, что к взрывам во Врбетице в 2014 году имеют отношение сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости