Виталий Портников разложил по полочкам, зачем Москва намерена выдать еще полмиллиона паспортов РФ на Донбассе

26.04.2021 1:01 0

Виталий Портников разложил по полочкам, зачем Москва намерена выдать еще полмиллиона паспортов РФ на Донбассе

Журналист Виталий Портников в своем авторском блоге на своем ютуб-канале рассказал, с какой целью Москва уже публично сообщила, что до конца года намерена выдать на территории ОРДЛО еще полмиллиона паспортов РФ. Возникает логичный вопрос – для чего это делается, какую конечную цель преследует Путин? Ответ на самом деле на поверхности – для того, чтобы иметь, по крайней мере, с точки Кремля, легитимное право защищать своих граждан в случае агрессии какого-то другого государства.
Виталий Портников отметил, в первую очередь речь идет о желании того государства, которое с точки зрения международного права есть сувереном на оккупированной Россией территории возобновить свои территориальные границы. Именно защитой российских граждан Москва объясняла свои действия 2008 года во время российско-грузинской войны.
По словам журналиста, тогда назывались два главных основания, которые якобы заставили российский генеральный штаб начать военные действия против Грузии. Первое – это то, что опасность угрожает российским миротворцам, которые находятся на территории самопровозглашённой республики Южная Осетия, а второе – это то, что Москва защищает интересы граждан РФ, которые проживают на это территории. С Донбассом ситуация есть намного интереснее, чем в Приднестровье, Южной Осетии хотя бы с той точки зрения, что там конфликты начались сразу после распада СССР. Тогда Россия выдавала свои паспорта в тех странах, якобы по гуманитарным причинам. Автор: Сергей Кравцев | Вчера, 22:56

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости