В России отреагировали на заявление Зеемана о причастности российских агентов к взрывам складов в Врбетице в 2014 году

25.04.2021 21:01 1

В России отреагировали на заявление Зеемана о причастности российских агентов к взрывам складов в Врбетице в 2014 году

Политики и дипломаты Российской Федерации ответили на заявление чешского дидера Милоша Зеемана относительно расследования взрывов на складе боеприпасов во Врбетице, что произошло в 2014 году. Как информирует Replyua.net, сегодня, двадцать пятого апреля, президент Чехии заявил, что чешские спецслужбы не нашли доказательств, что к инциденту причастны российские агенты. По словам Зеемана, в деле «остается множество белых пятен». Он призвал дождаться окончательного результата расследования.
В свою очередь официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова обратилась к международному сообществу с призывом дождаться комментариев чешских политических сил, которые ранее допустили массу заявлений по этому поводу, направленных против Российской Федерации.
В эфире телевизионного канала «Россия 1» Захарова заявила: «На протяжении нескольких минувших дней не прошло и одних суток, чтобы представители политического истеблишмента Чехии не опровергали бы сами себя. У них то якобы есть все неопровержимые доказательства, или улики причастности России и представителей РФ, спецслужб России, к взрывам 2014 года. А то, как сегодня оказалось, нет у них никаких предпосылок, чтобы такие заявления делать». Кроме того, в МИД России подчеркнули, что теперь Прага должна раскрыть миру, какие именно вооружения хранились на взорвавшихся в Врбетице складах в 2014 году. Автор: Андрей Бондар | Сегодня, 20:41

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости