ЕС, США и НАТО имеют четкую позицию: демократический мир на стороне Украины – Кравчук

18.04.2021 0:21 0

ЕС, США и НАТО имеют четкую позицию: демократический мир на стороне Украины – Кравчук

Все мировое сообщество обращается к Российской Федерации, призывая Москву остановить свою агрессию на территории Украины. Однако Кремль делает вид, что не слышит ничего. Такого рода мнение во время эфира телеканалу «Дождь» высказал глава украинской делегации в ТКГ, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, Кравчук подчеркнул, что переговоры по ситуации на Востоке Украины продолжаются. Работает Трехсторонняя контактная группа, встречи проводят политические советники «нормандской четверки», лидеры стран встречаются, которые входят в Нормандский формат. Леонид Кравчук признал: «Я понимаю, что люди стремятся получить результат. И я тоже хочу этого. Однако сказать, что все уже в тупике и все уже заблокировано – то это не будет соответствовать действительности. Идет работа. Идут встречи. И переговоры идут. Естественно, нет того результата, и не той эффективности этих переговоров. Это все отмечают. Это очевидно».
Помимо того, Леонид Кравчук добавил, что существует четкая позиция Соединенных Штатов Америки, Европы, а также Североатлантического Альянса. По его словам, демократический мир на стороне Киева. Он подытожил: «Все требуют от Российской Федерации прекратить провокации. Все требуют прекратить огонь. Требуют, чтобы Москва соблюдала тишину на Востоке Украины… Мировое сообщество говорит России, чтобы она остановилась. Ведь все это не только для Украины опасно, но и для Европы».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости