«Два раза уколоться и всё»: Гинцбург заявил, что вакцина «Спутник V» имеет пожизненный эффект

10.04.2021 16:11 1

«Два раза уколоться и всё»: Гинцбург заявил, что вакцина «Спутник V» имеет пожизненный эффект

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что созданная сотрудниками учреждения вакцина «Спутник V» может иметь пожизненный эффект. Как передает Replyua.net со ссылкой на Интерфакс, глава центра подчеркнул, что в некоторых случаях этот препарат дает пожизненный иммунитет к коронавирусу.
«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза - ну и живи там пять, десять лет, дольше», - подчеркнул специалист. Кроме того, он рассказал, что его центр собирается провести масштабное исследование и установить реальный эффект после получения двух доз препарата среди тех пациентов, у которых был низкий уровень антител к заболеванию. Гинцбург указал на то, что в рамках новых исследований ученые должны узнать , как быстро вырабатывается иммунитет после получения двух доз этого препарата.
«Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые, третьи, четвёртые сутки, значит, у них образовались клетки памяти» ,- объяснил специалист . Напомним, во многих странах мира на этой неделе число новых выявленных случаев заражения коронавирусом побило все рекорды. В частности, 8 апреля в Турции было выявлено более 55000 случаев заражения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости