Политолог: я и не ожидал от правительства Шмыгаля чего-то приличного в такой чувствительной сфере, но в такой цинизм даже я не верил

10.04.2021 0:10 0

Политолог: я и не ожидал от правительства Шмыгаля чего-то приличного в такой чувствительной сфере, но в такой цинизм даже я не верил

Как информирует Replyua.net, политолог, блогер Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, в Украине 7 апреля правительство легализовало медицинский каннабис, правда частично. Кто-то скажет – вот она победа, но это не совсем так, потому что по факту легализовали 2 препарата, один из которых синтетический. Синтетика стоит 2055 долларов. Натуральный препарат, который применяется для снятия мышечных спазмов, 640 долларов. Все же понимают, сколько стоит натурпродукт с каннабиса? Скажем, для ЕС на 2020-й год это 10 евро за грамм вместе или 20 евро за грамм для пациента, при том все 20 евро пациенту возмещаются через систему реимбурсации. Разница в цене – на несколько порядков. При том, что мировая медицинская практика успешно применяет и для раковых больных, и для пациентов с ПТСР, и для других категорий пациентов по большей части именно обычные сигареты с коноплей. В том числе и из соображений удешевления стоимости лечения.
Политолог отмечает, все в курсе, что для раковых больных лечение всегда или очень дорого, или запредельно дорого. И наши дорогие чиновники решили, что это дело принципа: любые препараты, которые касаются онкологии, не могут быть не астрономически дорогущими. Вы же понимаете степень кощунства? Больному с раком, который для оплаты химиотерапии собрал в долг, немножко разжился благотворительными взносами, семья продала все, что могла, - вот этому больному предлагают для снятия побочных эффектов химиотерапии «просто купить за 2055 долларов очень хороший и безопасный препарат. Это вместо почти бесплатных сигарет с коноплей.
«Знаете, на фоне сделок с защитными масками, перчатками, защитными костюмами и санитайзерами в начале пандемии я и не ожидал от правительства Шмыгаля чего-то нормального и приличного в такой чувствительной сфере как легализация медицинского каннабиса. Но в такой цинизм даже я не верил. И да, я остаюсь последовательным сторонником легализации каннабиса как медицинского средства. И призываю поддержать соответствующие инициативы», – написал политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости