Весну традиционно принято ассоциировать с теплой погодой, хорошим настроением и солнцем. Правда, с приходом весны многие из нас начинают ощущать резкие перепады настроения, но с этим можно справиться благодаря обычным спелым томатам. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в социальной сети рассказала врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, красные овощи богаты на триптофан — незаменимую аминокислоту, принимающую активное участие в обмене белка и реакциях, продуцирующих серотонин, мелатонин и холин.
Таким образом, специалист рекомендует в день употреблять 2-3 спелых томата не только в связи с тем, что они улучшают настроение. Оказывается, что эти овощи богаты на другие витамины и полезные вещества. К примеру, в их составе есть ликопин — мощный антиоксидант, способный защитить организм от свободных радикалов, предотвращая развитие серьезных заболеваний. Более того, эти вещества помогают сохранить молодость и красоту.
Кроме упомянутых выше помидоров, аминокислота может быть найдена и в темном шоколаде, финиках, сыре и соевых продуктах. Для стабилизации настроения можно еще обогатить свой организм фолиевой кислотой (витамином В9), а также всеми витаминами из данной группы.