Политолог: если у Коломойского таки начнутся реальные проблемы, значит Зеленский с Байденом договорился

02.04.2021 20:01 0

Политолог: если у Коломойского таки начнутся реальные проблемы, значит Зеленский с Байденом договорился

Ждали телефонного звонка Байдена Зеленскому долго и таки дождались. Сегодня официальные ресурсы Белого дома и Офиса президента подтвердили такие контакты двух президентов. То, что разговор вообще состоялся – однозначно положительный факт. Но, конечно, главное – о чем договорились президенты. Точнее, какие обязательства взял на себя Зеленский и собирается ли он их выполнять? Как информирует Replyua.net, об этом у себя в Facebook пишет политолог Алексей Голобуцкий.
Он отметил, оценить, выполняет ли Зеленский условия США, сможем очень просто и быстро: если буквально в ближайшие дни мы узнаем, что интересам Коломойского нанесено реальных ударов, - значит, Зеленский настроен на максимально результативное сотрудничество с США. А, если Коломойский и в дальнейшем будет чувствовать себя уверенно – значит, Зеленский не решился сделать выбор в пользу союзника Украины, даже, если будут сделаны очередные острые заявления о Коломойском – потому что дело в реальных действиях, а не словах.
По словам политолога, невыполнение условий Белого дома грозит заметным охлаждением отношений, но чисто с нынешней украинской властью. Ведь понятно, что Америка не вычеркнет Украину из зоны своих интересов при любых условиях.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости