Иванов: раскол «Голоса» – это не слухи. Информацию подтвердил еще один нардеп, готовящийся на выход

25.03.2021 7:11 0

Иванов: раскол «Голоса» – это не слухи. Информацию подтвердил еще один нардеп, готовящийся на выход

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и журналист Сергей Иванов пишет у себя в Facebook, раскол внутри «Голоса» – это, все-таки не слухи. Иванов отмечает, раскол между условными «либералами» и «националистами» вчера в эфире ему подтвердила депутат Соломия Бобровская, плюс, она не опровергает слухи о возможном исключении ее и еще нескольких депутатов. Понятно, что это моментально уничтожит партию.
Сергей Иванов рассказывает, еще во времена уязвимого и лабильного Вакарчука «Голос» не выделялся монолитностью, а после его демарша, учитывая номинальность лидерства Киры Рудык и неспособность Сергея Рахманина обеспечить дисциплину во фракции, депутаты начали жить своей жизнью. Что, впрочем, не помешало Рудык в партнерстве с депутатом Железняком, который заменил Рахманина, сконцентрировать власть в своих руках. Рудык и Железняк в лучших традициях украинского парламентаризма решили придерживаться многовекторности в отношениях с другими политическими силами и олигархами, демонстрируя гибкость в отдельных вопросах, и это не устраивает часть фракции, которая такие союзы не приветствует. Также, Рудык пытается сохранить отношения с политически нейтральными украинскими бизнесменами вроде Ставницера и Чернышева, которые не поддерживают притяжения части «Голоса» к радикализму и правой риторике. Рудык считает, что партия должна сосредоточиться на экономике и не тратить силы на конкурирования с партией Порошенко в и без того тесной национал-патриотической нише.
Блогер пишет, также, учитывая упомянутую выше номинальность своего лидерства и низкую медийную узнаваемость, Рудык обоснованно не нравится ориентирование части партии на Сергея Притулу, который сохранил политические амбиции и очевидно будет создавать новую партию на предстоящих президентских выборах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости