Такого укрепления коллективной обороны не было со времен Холодной войны: Столтенберг рассказал, во что вылилась агрессия РФ против Украины

24.03.2021 6:40 0

Такого укрепления коллективной обороны не было со времен Холодной войны: Столтенберг рассказал, во что вылилась агрессия РФ против Украины

Как информирует Replyua.net, блогер, политолог Алексей Голобуцкий рассказывает у себя в Facebook, Генсек НАТО Столтенберг в сегодняшнем интервью DW также принял решение высказываться относительно России максимально откровенно и недипломатично. Он заявил, что НАТО уже показал РФ, что ее действия очень сильно навредили партнёрским отношениям.
Столтенберг подчеркнул, после аннексии Крыма Россией и военной агрессии против Украины НАТО кардинально сменил свое отношение к России и впервые после окончания Холодной войны в разы усилил коллективную безопасность, чего ранее не было. Генсек НАТО подчеркнул, что у Альянса появились новые боевые группы в восточной части Европы, практически вблизи России. Это тоже сигнал Москве. К тому же, по словам Столтенберга, НАТО проводит свою политику по поддержке Украины и Грузии. Эти страны есть партнёрами НАТО и будут принимать участие в беспрецедентных учениях.
Алексей Голобуцкий пишет, кремлевская пропаганда немедленно отметила переход к открыто угрожающей риторики Генсека НАТО. Но пока какой-то реакции нет: просто констатация фактов. Реакция Путина пока также отсутствует. С другой стороны, на значительно более умеренные и «локальные» высказывания со стороны Байдена Путин всего лишь пожелал ему здоровья и долго рассказывал о желании вести непосредственный диалог. Так что есть вероятность, что ответом на слова Столтенберга будет даже не игнорирование, а аналогичные слова о стремлении дружбы, открытого диалога и тому подобное. Ну, и, если объективно, а что именно Россия может продемонстрировать НАТО со всеми ресурсами Альянса? Ответ всем очевиден.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости