Обострение отношений с США: В МИД РФ заявили о подготовке разговора Путина с Байденом

19.03.2021 6:40 1

Обострение отношений с США: В МИД РФ заявили о подготовке разговора Путина с Байденом

Внешнеполитическое ведомство России начало вести работу по подготовке нового телефонного разговора между президентом РФ Путиным и главой Белого дома Джо Байденом. В то же время в Вашингтоне говорят, что никаких новых разговоров между президентами никто не планирует. Как информирует Replyua.net, об этом более детально говорится в материале информационного агентства РФ ТАСС. Также с американской стороны эту информацию сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отметили, что они уже приступили к проработке организации нового разговора между лидерами двух государств. На запрос российского информагентства в ведомстве отметили: «Уже начали». Также разговор начали готовить после того, как президент Соединенных Штатов Америки назвал Путина убийцей, а Вашингтон ввел новые санкции против Российской Федерации за отравление оппозиционера Алексея Навального.
Сегодня во время брифинга в Белом доме Джен Псаки рассказал, что Джо Байден не жалеет о собственных словах, сказанных в сторону Путина, отмечая, что президент США «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях». Напомним, ранее мы уже писали о том, что Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина «убийцей».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости