Financial Times: путинский режим состарился и подрыхрел

15.03.2021 4:21 1

Financial Times: путинский режим состарился и подрыхрел

Как информирует Replyua.net, журналист и обозреватель Иван Яковина рассказывает в эфире «Украина 24», на этой неделе рейтинговое издание Financial Times опубликовало статью о кризисе идей в российском руководстве. Суть довольно объемного материала в том, что российский режим состарился и подрыхрел вместе с Владимиром Путиным. Сейчас он находится под колоссальным влиянием путинских старых друзей еще с КГБ, которые реагируют на любые проблемы или с помощью жестокости и насилия, или с помощью других средств воздействия на ситуацию.
По словам Ивана Яковины, собеседник Financial Times в Кремле рассказал, что новое поколение россиян отличается от своих соотечественников, которые уже в годах, тем, что оно не боится открыто демонстрировать свою антипутинскую позицию. В социологическом и в политическом плане ситуация для власти становится всё хуже и хуже.
Журналист подчеркнул, самое страшное, что у Кремля нет реакции на сложившуюся ситуацию. Единственной реакцией есть кратковременное подавление массовых протестов и недовольствия. Вот только репрессии не помогают повысить популярность Владимира Путина, они помогают ему просто сохранить власть, потому что все больше и больше людей разочаровываются в российском президенте. Вот только какого-то разумного решения этой проблемы в Кремле придумать пока что не могут.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости