Во всём виновато обезвоживание: диетолог рассказала, как избавиться от тяги к десертам

03.03.2021 9:41 0

Во всём виновато обезвоживание: диетолог рассказала, как избавиться от тяги к десертам

Миллионы людей испытывают непреодолимую тягу к сладким блюдам, и чаще всего это связано с обезвоживанием организма. Как сообщает Replyua.net, об этом рассказала диетолог из Индии Пуджа Малхотра.
Она отметила, что с помощью самой обычной воды можно навсегда побороть тягу к сахару. По словам диетолога, именно обезвоживание является основной причиной увлечения сладкими блюдами. Если вы не соблюдаете питьевой режим, вы обязательно будете зависимыми от десертов. Однако если пить много воды в течение всего дня, от вредной привычки можно избавиться. Впрочем, специалист подчеркнула, что на это уйдет очень много времени. Существует еще одна безвредная альтернатива, которая поможет избавиться от тяги к вредным десертам. Диетолог советует постепенно заменять сладости свежими фруктами, курагой, финиками и изюмом.
Особенно полезными станут семена фенхеля, которые рекордно снижают тягу к сахару и даже заменят жевательную резинку, поскольку освежают дыхание. Малхотра добавила, что во время избавления от тяги к сладкому нужно следить за всем рационом питания. Он должен быть сбалансированным и здоровым, в течение дня не должно возникать острого чувства голода. Также важно соблюдать баланс клетчатки, белков, жира и углеводов.
Доктор рассказал о правилах питьевого режима в жару
Вода тоже бывает вредной: Медики рассказали о правилах питьевого режима
«Нормы быть не может»: Диетолог развенчала самый известный миф о питьевом режиме

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости