Кулеба радуется, что Литва, если у нее появятся излишки вакцины от ковида, тут же передаст ее Украине

24.02.2021 9:21 0

Кулеба радуется, что Литва, если у нее появятся излишки вакцины от ковида, тут же передаст ее Украине

В рамках рабочего визита глава Министерства иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис сообщил, что его страна собирается предоставить излишки вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 Украине. Как передает Replyua.net, об этом заявил иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции. «Мы обсудили борьбу с коронавирусом. И я очень благодарен Габриелису, что он сообщил такую информацию: когда у Литвы появятся излишки вакцины от коронавируса, она с радостью поделится ею с Украиной», - заявил он.
Кроме того, Кулеба отметил, что литовскому правительству удается хорошо справиться с защитой жителей страны во время пандемии. «Мы будем очень благодарны и понимаем, что задача каждого правительства защитить своих людей. И я так понимаю, что правительство Литвы эффективно справляется с этой задачей. Мы будем благодарны, когда Украина сможет получить доступ к дополнительным вакцинам», - добавил министр. В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Литвы подтвердил, что его страна передаст излишки вакцин от COVID.
Накануне стало известно, что в Украине зарегистрировали вторую вакцину против COVID-19 американской компании Pfizer, о чем во время пресс-конференции сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
Ветеран АТО: наши «чемпионы по борьбе с коронавирусом» «не допустят внешнего управления», за антивирусные деньги построят еще 4 км дорог
Блогер: Зеленский не соврал, мы-таки стали «чемпионами по борьбе с коронавирусом», вот только какой ценой
Глава ВОЗ заявил о «свете в конце туннеля» в борьбе с пандемией коронавируса

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости