Политолог по полочкам разложила, почему именно сейчас санкциями ударили по Медведчуку

21.02.2021 23:51 0

Политолог по полочкам разложила, почему именно сейчас санкциями ударили по Медведчуку

Как информирует Replyua.net, популярный блогер и политолог Олеся Яхно пишет у себя в Facebook, сейчас пошли активные попытки найти исключительно субъективную составляющую в том, а, кто и почему ранее не вводил санкции в отношении Медведчука. То ли Порошенко за свою президентскую каденцию, то ли Зеленский за первые полтора года своего президентства.
Политолог пишет, ей не очень понятен такой подход. Он субъективный, и сильно все упрощает. «Мне всегда ближе анализ объективных факторов. Тем более, если смотреть на внешнюю сторону, то каналы Козака-Медведчука вначале критиковали Порошенко. А уже после выборов сделали объектом критики и Зеленского, выйдя, в итоге, на позицию, что оба президента - пятый и шестой - «фашисты», - написала Олеся Яхно. Она добавляет, внешние факторы понятны. Для России сейчас ситуация складывается не лучшим образом. Это видно даже на уровне риторики РФ-ЕС – это риторика отчуждения. Украина этим или воспользуется, или нет. Будет странно, если не воспользуется. Дальше, скорее всего, все будет ещё динамичнее. Внутренние факторы требуют анализа событий, начиная с 2014 года. Годы войны, особенно первые два года (2014-2015) - очень тяжелые. Угрозы носили не только военный, но и другой характер – например, риск экономического краха. Соответственно, решались задачи в меру приоритетности. В каденцию Порошенко решались задачи сохранения государственности Украины, международных судов, отрезать или не отрезать оккупированные территории. И с ними он с ними справился.
Политолог подчеркивает, в каденцию Зеленского, когда общий каркас решений в сфере безопасности выстроен Порошенко, нужно решать задачи внутреннего единства и развития. И когда в парламент зашла политическая сила, которая откровенно в своей деятельности стала ориентироваться на единственного человека – Путина – это просто стало невозможно игнорировать. По сути, эта ситуация актуализировала необходимость на этом этапе выработать решения, которые бы установили критерии того, где заканчиваются вопросы свободы слова, и начинаются вопросы информационной безопасности, и где заканчиваются вопросы политического плюрализма, и начинаются вопросы работы на интересы другого государства.
Марченко вступила в «ОПЗЖ» и пообещала, что теперь Зеленскому сладко не будет
Банковая и ее спикеры пытаются ассоциировать имя Порошенко с Медведчуком, называя их партнерами
Политолог: «малине» Медведчука давно пришло время положить конец

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости