В Польше назвали условия поставок COVID-вакцин в Украину

19.02.2021 10:31 0

В Польше назвали условия поставок COVID-вакцин в Украину

Польша не прочь перепродать Украине и еще нескольким странам, не являющимся членами Европейского союза, около четырех миллионов доз вакцины AstraZeneca. Впрочем, это произойдет после того, как производители перестанут задерживать поставки очередных партий в саму Польшу. Как передает Replyua.net, об этом в комментарии порталу Onet.pl, об этом заявил заместитель главы минздрава Польши Томаш Милковский.
По его словам, Польша закупила у AstraZeneca 20 млн. доз вакцины, из которых 16 миллионов предусмотрено в национальной программе прививок населения страны, а 4 млн. - для перепродажи третьим странам, в частности Украине, Грузии и Албании. Производитель этой вакцины ранее подтвердил, что все 20 млн. доз будут поставлены в Польшу в первом полугодии.
«Еще не определен конкретный срок перепродажи этих доз. Были ожидания, что это состоится в апреле. Мы будем принимать решение после получения графика поставки на второй квартал от всех производителей, в частности от компаний Johnson&Johnson i CureVac», - заявил Милковский. Более того, он сообщил, что в настоящее время идет работа над получением формального согласия ЕС на перепродажу вакцины AstraZeneсa. Соглашение будет трехсторонним - между производителем, ЕС и третьей страной.
Шмыгаль надеется на помощь Польши в получении вакцины от COVID-19
В Польше анонсировали выдачу «паспортов вакцинации»
Польша отменила карантин для иностранцев при одном условии

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости