Учёные: кошачьи царапины могут привести к развитию шизофрении

18.02.2021 10:10 0

Учёные: кошачьи царапины могут привести к развитию шизофрении

Группа специалистов пришла к неожиданному заключению после масштабного исследования. По информации Replyua.net, учёные провели несколько исследований царапин и укусов кошек и установили, что из-за постоянных контактов с этим животным может развиться шизофрения.
«Хозяева обычно привыкают к ссадинам и ранкам от любимых питомцев и не дезинфицируют их, что позволяет бактериям Bartonella henselae проникать в организм, вызывая так называемую лихорадку от кошачьих царапин», - объяснили исследователи. По их словам, эти опасные бактерии легко проникают в царапину, после чего попадают в кровь и в лимфатические узлы, что провоцирует развитие воспалительных процессов. Эта инфекция постепенно размножается по всему телу. В лучшем случае воспалительный процесс может привести к появлению аллергии.
Иногда, как утверждают специалисты, постоянный контакт с питомцем и царапины, оставленные после игр с ним, вызывают манию преследования, бред, галлюцинации, а также целый ряд деструктивных состояний для психики, которые очень похожи на шизофрению. Нередко все эти симптомы могут также сопровождаться различными фобиями, головной болью, общей слабостью и одышкой.
Кошка читает мысли человека по глазам
Ученые обнаружили, как «завоевать сердце» кошки
Российские ученые создают вакцину против аллергии на кошек

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости