«Умирает каждый третий»: врач назвала самый опасный возраст в пандемию коронавируса

11.02.2021 9:41 0

«Умирает каждый третий»: врач назвала самый опасный возраст в пандемию коронавируса

Телеведущая и доктор Елена Малышева заявила о том, что существует возрастная группа, в которой каждый третий человек умирает после заражения коронавирусом. Как передает Replyua.net, речь идёт о заболевших старше 80 лет.
Кроме того, Малышева подчеркнула, что также риск летального исхода при заражении коронавирусной инфекцией возрастает в том случае, если человек преодолевает 60-летний рубеж. «От 70 до 80 - умирает каждый четвёртый, от 60 до 70 - каждый пятый человек», - подчеркнула телеведущая. По её словам, люди старше 60 лет обязательно должны пройти вакцинацию, и она для них абсолютно безопасная, в то время как риск заразиться и умереть выше в миллионы раз, чем вероятность появления побочных эффектов от вакцины.
Помимо этого, Елена Малышева указала на то, что верхней границы по возрасту для вакцинации не существует, в то время как нижняя граница пока ещё есть - прививки не будут делать лицам младше 18 лет. Напомним, что ранее исследователи из Университета Карнеги в США заявили о том, что самой основной причиной заражения коронавирусом являются не хронические заболевания и не возраст, а самый обычный страх.
«То, что она дура, знали сначала только в семье, а теперь знает весь мир»: Садальский жестко прошелся по Малышевой
«Эти препараты отодвинут вашу старость»: Малышева дала совет всем людям старше 50 лет
Главный врач России рассказала о способе спастись от рака

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости