Митинг в Саратове 4 февраля – отчет

Митинг в Саратове 4 февраля – отчет

Только что с митинга – рассказываю по свежим впечатлениям, поскольку есть, что рассказать.

Начало митинга было запланировано на 14:30 на углу проспекта Кирова и улицы Радищева – на площади напротив Саратовской Консерватории. Однако, подойдя на указанное место в 14:10, я увидел толпу (человек 50) – все с флагами ЛДПР. Ну, понятно: жириновцы оказались самыми хитрожопыми. Почти все с флагами ЛДПР, шла активная агитация за Владимира Вольфовича.

Площадь для митинга была огорожена, на входе стояли бдительные полицейские и заученно спрашивали у всех входящих:

— Оружие, алкоголь, колющие и режущие предметы есть?

Но все предельно корректно и подчеркнуто вежливо!

Когда к 14:30, как и договаривались, к площади подошла объединенная колонна Саратовского Объединения Избирателей. Море флагов самых разных партий и движений. Жириновцы моментально освободили поляну и влились в общий митинг.

Митинг в Саратове 4 февраля – отчет

Митинг в Саратове 4 февраля

С учетом тех, кто стоял за ограждением, общее число собравшихся даже по самым скромным подсчетам явно превышало 3000 человек. Увидев это, один из полицейских присвистнул:

— Ну, ни х… ж себе… Ну, саратовцы дают! Все, теперь уж точно Путину п…ц!

Услышав это, близко стоявшие мужики заржали в голос. Полицейский смутился и юркнул за спины других стражей порядка.

Впрочем, я этого полицейского более чем понимаю! Для сонного Саратова и апатичных, в последнее время ко всему равнодушных саратовцев такое количество протестующих – да еще в двадцатиградусный мороз! – это явление из ряда вон выходящее! Да и самих саратовских полицейских нынешние путинские порядки достали выше крыши! Наверное, именно по этой причине,  когда на нашем митинге народ перестал вмещаться в рамки ограждения, полицейские САМИ(!!!) МОЛЧА (!!!) БЕЗ ПРОСЬБ(!!!) отодвинули ограду!!!

Н-да… После этого все присутствующие поняли без слов: полиция на стороне оппозиции!!!

Но это, как говорится, присказка – самое интересное дальше.

Следует особо отметить, что в отличие от своих партийных руководителей и кандидатов в президенты, отказавшихся выступать на митинге «За честные выборы» в Москве, все руководители саратовских отделений партий и движений пришли на митинг. И КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» — все до одного! Видимо, им самим стало неловко за трусость своих кандидатов… Ну, да ладно, не о том речь!

Митинг в Саратове 4 февраля – отчет

Митинг в Саратове 4 февраля

Хочу особо подчеркнуть практически безупречную организацию митинга и корректность всех выступавших. Никто не агитировал за своих кандидатов – все сошлись в одном: долой врага России Владимира Путина! Звучали краткие и яркие речи – причем, чем дальше, тем злее.

Один из ораторов вообще сказал замечательную фразу:

— Если 4 марта власть снова попробует украсть наши голоса – мы сметем эту власть силой и нас уже ничто не остановит!

В этом месте люди стали украдкой коситься на полицейских. Те демонстративно отворачивались и делали вид, что их это не касается.

И вот тут я понял одну великую и простую вещь. А ведь действительно эту власть сметут. Силой сметут. И никакая полиция им не поможет. Больше скажу: полиция их защищать не станет.

И в этом я лишний раз убедился, стоя в двадцатиградусный мороз на саратовском митинге.

PS. Кстати, на митинге были не только пламенные речи, но и стали вскрываться крайне интересные факты.

Так, 31 января председатели ИК были приглашены в администрацию Саратовской области, где им было сказано буквально следующее: господа, те из вас, кто не желает рисовать протоколы 4 марта — вставайте и уходите. Мы гарантируем вам, что при условии неразглашения того, что вы сейчас слышали, никаких репрессий к вам применяться не будет, никаких последствий не будет. Но решение надо принять сейчас — потом пеняйте на себя.

Несколько человек встали и ушли.

Как говорится, комментарии излишни.

Митинг в Саратове 4 февраля – отчет

История повторяется

=============================

Внимание! Перерождение поистине легендарной и любимой миллионами игры Lineage 2. Здесь вы можете скачать клиент interlude совершенно бесплатно! Подробности на сайте — срочно заходите!

=============================

Источник: http://l2.ru/download/client.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости