Что произойдет, если Путин станет президентом?

04.02.2012 10:05 3

Вчера вечером у меня состоялся весьма интересный разговор с коллегой по работе. Он задал мне вопрос:

— Вот ты идешь на митинг против Путина. А что ты и твои соратники будете делать, если Путина все-таки изберут? Революцию устраивать будете? Или как?

Забавный вопрос, ничего не скажешь! Но вполне резонный. Поэтому постараюсь ответить на него максимально точно.

Ключевое слово в этой постановке вопроса именно «изберут». То есть, если в результате честных выборов Путин станет главой государства – никаких проблем нет. Хотя лично я к Владимиру Путину отношусь отрицательно и готов привести массу аргументов в качестве обоснования своей точки зрения, но повторяю: если все будет честно, если на самом деле большинство граждан выразят осознанное желание иметь Владимира Путина в качестве президента еще на 6 лет – не вопрос!

Но подчеркну и другое. Открыто и честно – это значит открыто и честно от начала и до конца. Без нарушения Закона. Без фальсификаций и «волшебника Чурова».

Потому что самое главное – я должен уважать президента своей страны. Путь точка зрения большинства будет отличаться от моей точки зрения – я подчинюсь мнению реального большинства. Президент – не сторублевка, чтобы он мне нравился. Но в этом случае я его буду уважать, как законного и легитимного руководителя моей страны, гражданином которой я являюсь.

А теперь давайте посмотрим на то, что происходит сейчас.

Начнем с того, что изначально меня начали лишать реального выбора. Часть кандидатов вообще не была допущена к избирательному процессу! Они просто изначально не получили право даже на сбор подписей! Это как назвать? Это честные выборы?

Потом под надуманным предлогом сняли с выборов Григория Явлинского. Это вообще ни в какие ворота не лезет! И это честные выборы?

Потом, согласно Закону о выборах кандидат в президенты не имеет право в этот период занимать руководящие должности. А что мы наблюдаем? Владимир Путин в этот период продолжает занимать пост премьер-министра и беззастенчиво эксплуатирует административный ресурс! А это как назвать? И это честные выборы? Если так, то я папа римский!

К тому же, нагло сфальсифицированные выборы в Госдуму 4 декабря 2011 года стали, по сути, генеральной репетицией перед выборами 4 марта 2012 года. Все технологии по «рисованию» нужных цифр отработаны «на ура».

Скажете, я преувеличиваю? Ладно, тогда факты.

По результатам независимого уличного опроса общественного мнения, на 1 февраля 2012 года рейтинг Владимира Путина в моем родном Саратове составил 27,54% (рейтинг основных путинских конкурентов Зюганова и Прохорова примерно по 16% у каждого). Результаты официальных опросов (строго засекреченных, данные получены неофициально благодаря утечке информации) дают еще меньший результат: менее 20%. При этом рейтинг главных конкурентов Путина – Зюганова и Прохорова – выше, чем рейтинг Путина!!!

Но тут же власть дает указание: в Саратове Путин должен победить в первом туре и набрать 70% голосов. Которые избиркомы обязаны ему обеспечить! В противном случае госчиновники рискуют поплатиться своими теплыми местами.

И это честные выборы?

Так вот, резюмируя все сказанное, повторяю: если путин (Зюганов, Прохоров, Иванов-Петров-Сидоров) победит честно, то этот выбор я приму.

А если нам власть устроит «выборы без выбора», если у нас украдут голоса и подтасуют их, если мы будем наблюдать «договорные матчи» — в этом случае я буду против этого протестовать.

До тех пор, пока все не будет ЧЕСТНО!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости