В Минздраве рассказали, почему не было подписано как можно больше догвоор на поставку вакцины

19.01.2021 20:51 0

В Минздраве рассказали, почему не было подписано как можно больше догвоор на поставку вакцины

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сделал заявление о том, что он не ставил перед собой задачу подписать как можно больше договоров на поставку вакцины от инфекции коронавируса, соглашаясь на предлагаемые условия.
Как информирует Replyua.net, во время интервью «Стране» чиновник пояснил, что страна никак бы от этого не выиграла. Следовательно, руководителю ведомства ответили на вопрос о том, почему Украина не закупила никаких вакцин, кроме китайской, и ответил, кто виновен в провале вакцинации.
Цитата из заявления Степанова: «Если бы я ставил перед собой задачу просто наподписывать соглашений, ссылаясь на те условия, которые предлагались изначально, то я не думаю, что наша страна как-то выиграла от этого. Нужно понимать, что предлагаемые сроки поставки были в третьем квартале 2021-го. Однако сейчас первые вакцины, и я уверен в этом, поступят в нашу страну уже в феврале». Потом мы начнет процесс вакцинации, согласно нашему национальному плану». Помимо того, глава министерство отметил, что некоторые деятели в нашей стране провоцируют скандалы на эту тему чтобы только «хайпонуть».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости