«Заявление Ринкевичса»: Евросоюз может жестко ударить по России из-за ареста Навального

17.01.2021 23:21 3

«Заявление Ринкевичса»: Евросоюз может жестко ударить по России из-за ареста Навального

Представители Европейского Союза прокомментировали задержание на территории аэропорта «Шереметьево» российского оппозиционного политика Алексея Навального. В частности, в ЕС назвали все эти события недопустимыми. Более того, в ответ на такие действия власти России в Евросоюзе могут активировать антироссийские санкции.
Как информирует Replyua.net, более подробно об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс на своей странице в социальной сети Twitter. Он отметил, что задержание Алексея Навального является «абсолютно неприемлемым». Более того, он потребовал незамедлительного освободить оппозиционера в своем совместном заявлении с представителями Литвы и Эстонии.
Цитата из заявления Ринкевичса: «Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией». Читайте также: Доброволец ВСУ: будете удивлены, но лучше уж пусть Путин будет президентом РФ, нежели Навальный.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости