Шмыгаль назвал искушением желание купить носки в период жесткого карантина

15.01.2021 18:00 0

Шмыгаль назвал искушением желание купить носки в период жесткого карантина

Целью запрета продавать некоторые товары в Украине на период жесткого карантина является ограничение мобильность граждан. Как передает Replyua.net со ссылкой на телеканал «Украина 24», глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что правительство поставило перед собой задачу «не дать людям соблазна лишний раз выйти из дома». «Из дома нужно выходить за продуктами и за лекарствами. В других случаях надо быть не мобильными, максимально разорвать цепочки передачи болезни и остановить эпидемию», – отметил он.
С точки зрения Шмыгаля, этой цели можно было достичь только «уменьшив те искушения, за которыми люди выходят из дома». «Поэтому, как бы не относились к этим закрытым полкам в магазине, натянутым лентам, или с пленкой, или снятой продукции, сейчас это проходит вся Европа, с этим сталкивается весь мир, это не только в Украине», – заверил премьер.
Вместе с тем, он добавил, что жесткий карантин продлевать не будут. С 25 января Украина перейдет на ограничения «оранжевой» зоны, которая действовала до введения локдауна. Отметим, ранее причину запретов на продажу носков во время локдауна в Украине объяснял министр здравоохранения Максим Степанов. Также он выступил за продолжение локдауна.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости