Китайскую вакцину нашли, не потому что была поставлена задача спасать украинцев, а потому что президент начал паниковать из-за рейтинга, – нардеп

14.01.2021 21:20 1

Китайскую вакцину нашли, не потому что была поставлена задача спасать украинцев, а потому что президент начал паниковать из-за рейтинга, – нардеп

Как информирует Replyua.net, блогер, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Сергей Высоцкий пишет на своей странице в Facebook, уже многие высказались относительно китайской вакцины, которой украинская власть собирается вакцинировать украинцев. Относительно ее эффективности – пусть высказываются врачи. С политической точки зрения все сосредоточены на коррупции при закупке. Нардеп отмечает, для него лично это, прежде всего, история о непрофессионализме власти, а еще о хаосе в головах, который порождает хаос в государстве.
«Как человек, который знает, как принимаются решения в той или иной моделях власти, я могу представить себе, как происходили события», – написал Сергей Высоцкий. Он отмечает, президенту еще весной нужно было поставить задачу исполнительной власти, МИД и разведке по мониторингу состояния разработки вакцин и своевременном контроле необходимого количества доз для Украины. Но власть Зеленского характерна тем, что ни президент, ни его окружение не понимают, что такое институты и каким образом они работают. Решения принимаются рефлексивно, без наработки стратегии. В узком кругу друзей, также, как и президент не понимают, как управлять машиной, за руль которой они уселись. В итоге, задач по вакцине не ставили. Институты не работали. Реагировать на кризис с вакцинами начали только тогда, когда она начала угрожать рейтингам президента. После этого началось явление, которое называется пожар на корабле. Окружение президента начало в панике давить на все кнопки, но стало очевидно, что государство ничего не успевает сделать – партии вакцины уже забронированы другими государствами. После этого начались панические звонки всем знакомым с медицинской сферы: «Вася, Коля, Петя, срочно нужна вакцина, а то нас с дерьмом смешают!». В конце концов, некий «Вася, Коля, Петя» откликнулся: «Вакцина есть, но китайская и надо деньги». Так появилась тема с китайской вакциной.
Сергей Высоцкий подчеркивает, он лично не видит в этой истории с китайской вакциной больших коррупционных мотивов. Так как, цинично говоря, «заработать» при желании можно на любой вакцине, через любую фирму. Но то, что мы видим – это пострашнее коррупции. Потому что все усилия аппарата власти и политического руководства направлены не на то, чтобы решать задачи государственной политики и кризиса, а на то, чтобы создать фон для видеороликов Зеленского. Чтобы президент дурачком не выглядел. По факту с таким подходом и Зеленский выглядит неадекватным человеком, который до сих пор не понимает, что он делает на своей должности. И кризисы нарастают на накладываются друг на друга. Это полный бардак. Читайте также – после очередного увеличения тарифов людей будет разгонять полиция.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости