Анкара одобрила применение в Турции китайской вакцины, которую заказал Киев

14.01.2021 5:10 0

Анкара одобрила применение в Турции китайской вакцины, которую заказал Киев

Экстренное применение китайской вакцины CoronaVac, производителем которой является компания Sinovac Biotech, одобрило агентство по лекарствам и медицинском оборудовании при Министерстве здравоохранения Турции. Более подробно об этом, как информирует Replyua.net, говорится в сообщении турецкого информационного агентства Anadolu.
В сообщении ведомства отмечается: «В результате научных оценок и всех инспекций Агентство одобрило экстренное использование указанной вакцины». Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что срочное применение CoronaVac было принято, чтобы население могло получить доступ к этому препарату, причем как можно быстрее. Также в информагентстве добавили, что образцы вакцины тестировались в лабораториях государства на протяжении четырнадцати дней. В Турции вакцинирование медицинских работников начнется уже с четырнадцатого января. В прямом эфире процедуру вакцинации прошел глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Причем он сделал сделал прививку китайской вакциной.
Напомним, мы ранее уже писали о том, что Кабинет министров Великобритании рассчитывает на скорейший запуск круглосуточной программы вакцинации от инфекции коронавируса. В настоящее время все упирается в ограниченные поставки дозировок.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости