Взрыв под Лубнами: Оператор газопровода озвучил причину

10.01.2021 2:51 1

Взрыв под Лубнами: Оператор газопровода озвучил причину

Озвучена причина масштабного взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород вблизи Лубнов, что в Полтавской области. Согласно данным оператора газотранспортных систем Украины, это произошло в результате разгерметизации магистрального газопровода. Более подробно об этом говорится в заявлении Оператора ГТС на странице в социальной сети Facebook.
В настоящее время на месте инцидента работают ремонтные бригады. Авария уже была локализована. Никакой опасности для местного населения нет. Оператор также отметил: «ОГТСУ делает все необходимое для того, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для близлежащих населенных пунктов нет. Транзиту газа также ничего не угрожает». Также известно и о том, что оператор уведомил об инциденте Национальную полицию, спасателей, а также Службу безопасности Украины. В заявлении отмечается: Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии».
Напомним, мы ранее уже сообщали о том, что в результате того, что на территории Полтавской области произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, от газа была отключена газораспределительная система «Вишневое». Последствиями этого стало то, что часть Лубенского района остались без газа.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости