Британская мутация – не конец: В Нигерии обнаружен еще один штамм коронавируса

25.12.2020 1:32 1

Британская мутация – не конец: В Нигерии обнаружен еще один штамм коронавируса

Сегодня стало известно о том, что на территории Нигерии был обнаружен еще один, новый штамм коронавирусной инфекции. Причем он отличается от тех, которые были зафиксированы в Южноафриканской республике и Великобритании, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на Reuters.
Так, глава Африканского центра по контролю за заболеваниями Джон Нкенгасонг отметил, что нужно еще проводить дополнительные исследования. Он заявил: «Это не такая мутация, как в Великобритании и Южной Африке». Согласно его данным, особую тревогу вызывает то, что на минувшей неделе Нигерия сообщила о росте случаев заболевания коронавирусом на 52 процента, Южная Африка – на сорок процентов. В это же время он добавил, что пока что нет никаких доказательств влияния нового штамма на увеличение числа заболевших в Нигерии.
Известно, что на территории Нигерии были зафиксированы более восьмидесяти тысяч случаев заражения коронавирусом. Несмотря на то, что в этой стране проживает больше людей, чем в любой другой стране Африки, показатель заражений оказался сравнительно ниже. Читайте также: Мутированный коронавирус добрался до Германии. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости