Турция стала владельцем права на добычу золота в Украине - СМИ

24.12.2020 17:21 1

Турция стала владельцем права на добычу золота в Украине - СМИ

Из сообщения пресс-службы Госгеонедр стало известно, что государственная служба геологии и недр через электронные аукционы продала тринадцать специальных разрешений на разработку участков с полезными ископаемыми. Весьма серьезная конкуренция наблюдалась за марганцевым рудником. Кроме того, весьма интересен и тот факт, что разработка золота заинтересовала турецкий бизнес. Именно гражданина Турции связывают с компанией, которая стала обладателем лота по разработке прииска желтого металла, пишут СМИ Украины.
Как информирует Replyua.net, в пресс-службе отмечается, что золоторудный лот – Желтоводский участок сроком на пять лет приобрело ООО «Спис Украина» из Львова. За такое специальное разрешение компания выложила 5,73 миллиона гривен при стартовой цене в 4,4 миллиона гривен. Особо цена не выросла. Стоит отметить, что сама эта компания была создана в 2010-м году, а ее конечным бенифециарным владельцем указан гражданин Турции Чакмат Фират.
Примечательно, что за лот под залежнем марганцевой руды была тоже нешуточная борьба. В общем в аукционе принимали участие семь компаний. Во время торгов стартовая цена выросла в 53 раза. В конечном итоге она достигла 10 миллионов гривен, а первоначальная цена составляла всего 189,7 тысячи. В борьбе победила компания «Юнайтед Энерджи», которую связывают с Игорем Коломойским. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости