«Жестокость положения против собственной воли»: Юлия Мендель рассказала о непростом детстве

20.12.2020 11:01 0

«Жестокость положения против собственной воли»: Юлия Мендель рассказала о непростом детстве

На своей странице в социальной сети Instagram пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель рассказала о своих мечтах в детстве, а также об ограничениях, передает Replyua.net. В том числе, чиновница поведала о пути, прописанном жестокостью положения, в котором человек может оказаться, несмотря на собственную волю.
«Космонавтом, политиком, спасателем? Но ограничивал ли вас кто-либо в ваших самых искренних детских мечтах? А теперь представьте, что с самого детства вам дают на выбор только 2 профессии, если вы девочка - швея или повар и строитель или разнорабочий, если вы родились мальчиком. Представьте, что Ваш путь прописан жестокостью того положения, в котором вы оказались против собственной воли? По праву рождения. Жить, не зная, что можно было бы по-другому?», — пояснила она.
При этом Мендлель добавила, что это все – таки не ее фантазии, а реалии жизни более ста тысяч детей в Украине, которые проживают в интернатах на постоянной основе. Мендель стала участницей телепередачи «Утро на Общественном». Там она рассказала о чрезвычайно важной в Украине программе наставничества, разрушающей негативную установку в воображении детей об отсутствии будущего. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости