Додик подарил Лаврову икону: МИД РФ придется отдать украденное в Луганске Интерполу

19.12.2020 22:51 0

Додик подарил Лаврову икону: МИД РФ придется отдать украденное в Луганске Интерполу

Глава внешнеполитического ведомства страны-агрессора Российской Федерации Сергей Лавров будет вынужден возвратить подаренную ему председателем президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком икону XVIII века, которая была вывезена из Луганска. Все это будет сделано для того, чтобы Интерпол смог установить происхождение этой иконы. Как информирует Repluya.net, об этом детально говорится в материале ТАСС за 19 декабря. В дипломатическом ведомстве отметили: «Икона будет возвращена дарителям для дальнейшего уточнения ее истории по линии Интерпола».
Стоит отметить, что данные относительно того, что министр иностранных дел России принял в подарок от главы боснийских сербов Додика икону из оккупированного Луганска, вызвала огромный скандал в Боснии и Герцеговине. Но, как и следовало ожидать, в Сараево сильно возмущаются представители мусульманской и хорватской общины, а вот сербы молчат.
Целый ряд министров и партийных лидеров требуют жесткого наказания, вплоть до отправки за решетку тех, кто виновен в произошедшем. Напомним, ранее мы уже писали о том, что Олег Николенко, являющийся спикером внешнеполитического ведомства Украины, сообщил, что посольство Украины направило официальную ноту Министерству иностранных дел Боснии и Герцеговины с требованием предоставить объяснения и полную информацию о вручении главе МИД России Сергею Лаврову украденной в Луганске старинной иконы. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости