Суд постановил: в Бразилии будут наказывать за отказ от вакцинации против коронавируса

18.12.2020 14:31 0

Суд постановил: в Бразилии будут наказывать за отказ от вакцинации против коронавируса

Верховный Федеральный суд Бразилии постановил, что граждане, которые откажутся от вакцинации против коронавируса, будут наказаны. Как передает Replyua.net, судьи заявили, что власти Бразилии могут запретить таким гражданам посещение определенных мест или определённую деятельность.
Кроме того, Верховный суд постановил, что решение о принудительной вакцинации нарушает законодательство страны, однако судьи разрешили вводить ограничения в отношении граждан, отказавшихся вакцинироваться. Такое постановление суда наверняка вызовет негодование среди бразильцев. Нужно отметить это, что ранее президент Бразилии Жаир Болсонару официально заявил о том, что лично он откажется от вакцинации.
Глава государства подчеркивал, что вакцинация должна проводиться исключительно на добровольных началах, и прививку могут себе сделать лишь те бразильцы, которые посчитают это необходимостью. Сам Болсонару входит в группу риска, и летом этого года он уже успел переболеть коронавирусом. Президент нарушает рекомендации медиков и не носит маску. Недавно суд принудил его надевать защитные средства во время публичных выступлений. Бразилия идет на третьем месте в мире по числу инфицированных коронавирусом. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости