Политолог: НАБУ снова не видит вины Коломойского, взялось за Гонтареву и Авакова

17.12.2020 22:01 0

Политолог: НАБУ снова не видит вины Коломойского, взялось за Гонтареву и Авакова

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Виктор Бобыренко пишет на своей странице в Facebook, НАБУ расследует дело о возможной причастности министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой к незаконному завладению 62 млн евро ПАО «Citycommerce Bank». Производство открыли по решению ВАКС.
Политолог отмечает, в апреле 2016-го НБУ в рамках мер по предотвращению непродуктивного оттока капитала обеспечил прекращение сотрудничества украинских банков с банками-транзитерами. И это было правильно. А в уголовном производстве речь идет об исчезновении денег с корреспондентских счетов украинских банков в Австрии. То есть банкиры перед шухером сбрасывали деньги в оффшоры, а регулятор виноват. Здесь будет уместно напомнить, что Коломойский с Боголюбовым тоже сбросили деньги ПриватБанка в оффшорки. Регулятор (НБУ) национализировал банк. Коломойский возненавидел люто Гонтареву. Только за это Валерия Алексеевна заслуживает уважения.
По словам политолога, вот только НАБУ расследуют дело так, что виноват регулятор, который и проводит реформу. И никто не догоняет Коломойского. «Вот, почему у меня вопрос к НАБУ: как можно вам доверять, когда дела по Укрнафте, Центрэнерго и еще 100500 дел против Коломойского не расследуют? Как? А против нормальных людей как раз и расследуют», – написал Бобыренко. Читайте также – Медведчук резко засуетился, выступил с заявлением. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости