«Там полная осада. Ситуация кризисная»: Пашинян заявил об окружении миротворцев РФ в Нагорном Карабахе

16.12.2020 21:31 0

«Там полная осада. Ситуация кризисная»: Пашинян заявил об окружении миротворцев РФ в Нагорном Карабахе

Миротворческий контингент, который был отправлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Нагорный Карабах, оказался в окружении азербайджанских войск. Русских заблокировали в окрестностях сел Хин Тахер и Хцаберде. Информацию об этом сообщил глава армянского правительства Никол Пашинян, комментируя ситуацию в спорных селах НКР.
Как информирует Replyua.net, во время интервью «Радио Свобода» Никол Пашинян заявил, что у российских миротворческих сил возникла кризисная ситуация, детали которой полностью не удалось установить из-за проблем со связью. Но армянские военнослужащие утверждают, что миротворцы России заблокированы, что они находятся в осаде. Цитата из заявления Пашиняна: «Согласно имеющейся у нас информации, в осаде оказались российские миротворцы вместе с армянскими военными. Ситуация там определена как кризисная».

Конфликт в Нагорном Карабахе

В это же время Никол Пашинян подчеркнул, что единственным способом для Еревана избежать войны, был дальнейший отказ от статуса Карабаха. Он отметил: «Ситуация до того дошла, что война была неизбежна». Насколько известно, в Армении Пашиняна обвиняют в капитуляции. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости