Таран: Украина готовится усилить сотрудничество с ЕС в оборонной сфере

12.12.2020 14:41 0

Таран: Украина готовится усилить сотрудничество с ЕС в оборонной сфере

В планах Украины дальнейшее расширение сотрудничества с Европейским союзом в сфере безопасности. На сегодняшний день Министерство обороны изучает возможность участия в рамках программы структурированного сотрудничества Европейского Союза (PESCO). Как передает Replyua.net, об этом заявил глав оборонного ведомства Андрей Таран. По данным пресс-службы ведомства, данный вопрос высокопоставленный чиновник обсудил во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Матти Маасикасом.
«Министерство обороны готово и в дальнейшем расширять сотрудничество с ЕС по всем направлениям, принимая во внимание европейские и евроатлантические ориентиры Украины… Для достижения этой цели оборонное ведомство продолжает имплементацию комплексной оборонной реформы, целью которой является усиление возможностей ВС Украины и достижения критериев членства в Североатлантическом Альянсе», - сообщили в Минобороны.
Отметим, что программу постоянного структурированного сотрудничества (PESCO) создали три года назад. Она должна способствовать более тесному сотрудничеству в сфере безопасности и обороны. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что PESCO направлено на «укрепление европейского столпа внутри НАТО».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости