Нусс: обращаюсь к Зеленскому с призывом последовать примеру Порошенко и начать спасать украинцев реальными действиями, а не видеороликами

28.11.2020 1:51 0

Нусс: обращаюсь к Зеленскому с призывом последовать примеру Порошенко и начать спасать украинцев реальными действиями, а не видеороликами

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, украинская власть вовремя не занялась проблемой обеспечения кислородом койко-мест для пациентов, больных на коронавирус. Этим надо было заниматься раньше. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью изданию «Гордон». На самом деле Кирилл Тимошенко не совсем прав. Это не ошибка власти, это – преступление, предусмотренное статьей 367 Уголовного кодекса Украины. В случае, когда это преступление привело к тяжелым последствиям, карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет и штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан. Все абсолютно просто. А с учетом особенностей персонифицированной власти и монополии власти в руках Владимира Зеленского, ответственность возлагается именно на него и его окружение.
Павел Нусс подчеркивает, количество людей, погибших от коронавируса 11909 приближается к цифре погибших за все годы войны на Донбассе – около 13 000. Ответственность за такие страшные потери от пандемии лежит на власти, которая провалила обеспечение больниц кислородом, а врачей – средствами защиты. Аналитик отмечает, самое удивительное, что в тот самый момент, именно сейчас, когда спикеры власти, их многочисленные боты в сети неотрывно поливают грязью Петра Порошенко, а репрессивная машина без устали ищет повод для открытия очередного уголовного производства против Порошенко, первые 12 кислородных концентраторов от фонда Порошенко отправлены в больницы для спасения сотен жизней украинцев.
По словам эксперта, к концу года фондом Порошенко будет получен заказ и будет осуществлена передача в медицинские учреждения по всей территории Украины еще около 40 таких аппаратов. «Еще раз хочу обратиться к Зеленскому и его окружению с призывом последовать примеру Петра Порошенко и начать спасать украинцев не видеороликами о бессмысленных отчетах, а действием», – написал Павел Нусс. Читайте также мнение – сегодня мы стали на один день ближе к тому, когда Зеленского объявят «барыгой».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости