Вот и наголосовали: большинство украинцев теперь смело может заявлять, что они эту власть не выбирали

25.11.2020 0:01 0

Вот и наголосовали: большинство украинцев теперь смело может заявлять, что они эту власть не выбирали

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Валерий Клочок в эфире «7 канала» заявил, что легитимность власти будет ключевой проблемой следующих лет в Украине. К примеру, победитель на местных выборах президентская партия «Слуга народа» собрала меньше, чем 1,5 миллиона голосов. Общая численность избирателей согласно государственному реестру по состоянию на конец октября 2020 достигала более 35 миллионов человек, включая Крым и ОРДЛО.
Политолог отмечает, в общем численность принявших участие в голосовании – всего 10,5 миллиона человек. Это мизерное количество, следовательно каждый третий, если не каждый второй украинец при желании станет заявлять, что он не выбирал эту власть.
Валерий Клочок подчеркнул, за партии, преодолевшие 5% барьер, проголосовало 5,6 миллионов человек или около 16% избирателей. Остальные за эту власть не голосовали, они либо проигнорировали выборы. Либо сознательно устроили бойкот тем партиям, которые принимали участие в выборах 25 октября. При этом все на страх идти на избирательные участки из-за коронавируса не спишешь. Читайте также – журналист рассказал о махинациях власти с программой «Большое строительство».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости