В СНБО назвали сроки принятия закона о территориальной обороне

13.11.2020 17:31 1

В СНБО назвали сроки принятия закона о территориальной обороне

Проект закона о территориальной обороне в Украине должен быть принят до конца 2020 года. Таким образом, документ будет полностью соответствовать стандартам НАТО. Как передает Replyua.net, с таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, информирует пресс-служба ведомства. Со слов высокопоставленного чиновника, система территориальной обороны Украины должна отвечать современным вызовам.
«Необходимо создать мощную систему территориальной обороны», - сказал Данилов. Также он добавил, что она должна соответствовать современному положению вещей в Украине и мире, а также стандартам Североатлантического альянса. Вместе с тем, он добавил, что законопроект должен быть принят до конца года.
Ранее сообщалось, что весной 2020 года на заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки уже был представлен проект закона о территориальной обороне Украины и о добровольческих силах обороны. Предполагается, что территориальная оборона охватит все слои населения. Также в конце декабря первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль анонсировал изменения в территориальной обороне, которые позволят привлечь все слои населения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости