Научно доказано, что квашеная капуста является одним из самых полезных продуктов питания, особенно в межсезонье, когда организму требуется огромное количество витаминов и микроэлементов для защиты от простудных заболеваний. Как сообщает Replyua.net, медики рассказали, как с помощью квашеной капусты поддерживать свой иммунитет на протяжении всей зимы.
Они напомнили, что этот продукт не только повышает иммунитет, но и улучшает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ и даже способствует похудению, если употреблять его в первой половине дня. Обычный салат из квашеной капусты всегда можно разнообразить и сделать его максимально полезным. Специалисты назвали несколько ингредиентов, благодаря которым салат из квашеной капусты становится суперфудом. В первую очередь, медики советуют заправлять квашеную капусту оливковым маслом.
Прекрасно сочетается с этим продуктом репчатый лук. Если вам не очень нравится его вкус, старайтесь нарезать лук очень тонкими полукольцами и давать ему настояться в салате несколько часов. Также квашеная капуста прекрасно сочетается со свежими огурцами, яблоками и лимоном. Настоящие гурманы оценят это блюдо, если добавить в него бруснику, клюкву или гранат. Старайтесь готовить квашеную капусту самостоятельно и добавлять в неё минимум соли.