В Грузии ужесточают карантин, но не планируют вводить полный локдаун

04.11.2020 11:41 0

В Грузии ужесточают карантин, но не планируют вводить полный локдаун

Из-за стремительного роста новых случаев коронавирусной инфекции, грузинские власти приняли решение ужесточить карантинные ограничения. Вместе с тем, системный локдаун в стране вводить не планируют. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении телеканала Rustavi2. В частности, отмечается, что в Грузии граждан обязали носить защитные маски не только в помещении, но также и на улице. Тех, кто нарушает масочный режим, будут штрафовать на 20 лари (6 долларов).
Более того, на всей территории страны рестораны нужно будет закрывать уже в 22:00. Ранее подобные ограничения были введены в Тбилиси, Мцхете, Кутаиси и Батуми. Кроме того, до конца ноября в школах сохранится дистанционный режим обучения. В свою очередь, вице-премьер-министр Майи Цкитишвили заявила, что стратегия точечных ограничений очень хорошо себя показала, поэтому в будущем власть не планирует вводить системный локдаун из-за коронавируса.
В общей сложности, в Грузии подтвердили 44,5 тысячи случаев заражения коронавирусом и 362 смертельных исхода. Выздоровели от COVID-19 - 28,6 тысяч пациентов. Недавно в грузинском Тбилиси и регионе Имеретия с центром в Кутаиси были введены новые ограничения на работу ресторанов и развлекательных заведений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости