Политолог: Зеленский стал чемпионом Украины по скоростному ретированию из парламента

22.10.2020 4:00 1

Политолог: Зеленский стал чемпионом Украины по скоростному ретированию из парламента

Еще совсем недавно вся сеть «кипела» обсуждением бравой пробежки президента Зеленского по залу парламента в сторону нардепа Гончаренко. Тогда Зеленский ему сказал, чтобы тот не стоял у него на пути. Теперь же сразу после своего послании Верховной Раде Зеленский поспешил покинуть парламент, несмотря на едкую критику в свой адрес со стороны нардепов Гео Лероса и Виктории Сюмар. В итоге Зеленский стал чемпионом Украины по скоростному ретированию из зала заседаний. Это не только неприлично, но и смешно выглядело. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Тарас Черновил.
Он отмечает, выработалась же уже традиция, начиная с Кучмы, на такие ситуации, которую и сам Зеленский уже успел пару раз прежде применить. Согласно ей президент после выступления очень неспешно отходит от трибуны, делает пару шагов в сторону зала, пожимает руки нескольким ближним нардепам. Затем заходит в президиум, где также пожимает руки спикеру и заместителям, обменивается несколькими фразами. Фактически, позирует для всех теле- и фотожурналистов. И уже после этого неспешно покидает зал.
Черновил пишет, Зеленский в этот раз решил не соблюдать этот ритуал и вылетел из зала, как ошпаренный. Несколько глупо чувствовал себя Разумков. Он только передал право вести заседание парламента Стефанчуку, чтобы встать и провести Зеленского, а тот уже вылетел из зала. Разумков еще так удивленно взглянул в сторону трибуны, в сторону президентского трона, а там пусто. У него был растерянный вид, когда понял, что Зеленский уже ушел, не прощаясь. Спешно побежал вслед за ним. Читайте также – у Зеленского и «Слуги народа» могут быть неприятности с законом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости