Аналитик: назначенный Зеленским первый зам Ермака Трофимов стал иподиаконом УПЦ МП

18.10.2020 21:51 1

Аналитик: назначенный Зеленским первый зам Ермака Трофимов стал иподиаконом УПЦ МП

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, назначенный Зеленским первый заместитель главы Офиса президента Кирилл Трофимов, который в ОП отвечает за кадровую политику, стал иподиаконом УПЦ МП. Ранее Трофимов неоднократно высказывался против Томоса ПЦУ, заявляя, что это привнесет раскол в православие.
Павел Нусс отмечает, есть немало объективных причин считать, что Портнов, Добкин и Трофимов действовали совместно, когда пытались привлечь к ответственности Порошенко за предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ. При этом важно понимать, что не могло быть наступления на украинскую церковь без соответствующих санкций Зеленского и Ермака. Но это дело закрыли. Тогда Зеленский и его окружение получили сокрушительную критику от западного и украинского духовенства, и закрыли дело. А могли бы не открывать или закрыть через неделю после открытия дела, за которое Порошенко надо награждать, а не наказывать. То есть, в июле Трофимов и компания потерпели поражение, но сейчас решили демонстративно плюнуть Украине в самое сердце, прямо в душу. И никто- нибудь, а представитель ближайшего окружения Зеленского, Трофимов.
«Это не подготовка к реваншу, потому что реванш уже состоялся как факт. Вторая фаза реванша – 25 октября, на выборах. Но в данном случае у каждого из нас есть возможность этому противостоять, выбрав политическую силу, которая единственная способна противостоять уничтожению украинской государственности – партия «ЕС», – написал аналитик. Читайте также – Путин сломается в 2021 году и перестанет быть президентом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости