«Анкара должна участвовать»: Алиев считает, что Турция может помочь быстрее закрыть вопрос с Карабахом

15.10.2020 19:41 0

«Анкара должна участвовать»: Алиев считает, что Турция может помочь быстрее закрыть вопрос с Карабахом

Обострившаяся на территории Нагорного Карабаха в конце сентября военная ситуация продолжает усугубляться. Причем, не помогли в данном случае и достигнутые в Москве на переговорах соглашения о прекращении боевых действий. И Армения, и Азербайджан одинаково продолжают обстреливать друг друга.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, власти Азербайджана, о чем говорится в материале «Интерфакса», считают, что участие Турции поможет в самые кратчайшие сроки разрешить военный конфликт на территории непризнанного Нагорного Карабаха. Согласно словам Алиева, участие Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе весьма ускорит процесс деэскалации.
Азербайджанский лидер отметил: «Мы очень открыто и четко выражаем свою позицию, что Турция в этом процессе должна быть, и если она будет, то в очень скорое время этот конфликт остановится и начнется процесс примирения». В это же время Ильхам Алиев утверждает, что в настоящее время обсуждать вопрос миротворческой миссии в Нагорном Карабахе очень даже рано.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости