«Как приручить собаку из приюта»: Кинолог поделился важными рекомендациями

10.10.2020 12:41 1

«Как приручить собаку из приюта»: Кинолог поделился важными рекомендациями

Собаки, которых забирают из приютов, могут оказаться абсолютно нелюдимыми и замкнутыми, поскольку с ними очень плохо обращались в прошлом. Как сообщает Replyua.net, кинолог и зоопсихолог Александр Малиновский дал несколько рекомендаций тем, кто хочет взять питомца из приюта.
По его словам, каждый будущий владелец собаки должен запомнить, что взрослого пса намного сложнее воспитывать, особенно в том случае, если прежние хозяева относились к нему очень плохо. Животное может пойти на контакт с человеком лишь через какое-то время, но только в том случае, если будет полностью доверять новому хозяину. «Часто бывает, что отказники имели отрицательный опыт общения с людьми, их жестоко наказывали или обижали. Поэтому только терпение и ласка вернет ее доверие к людям», - объяснил Малиновский. По его словам, новые хозяева должны контролировать свои эмоции, не повышать голос и сохранять спокойствие во время дрессировки.
Кроме того, нужно составить четкий режим выгула питомца, чтобы быстро приучить его к справлению нужды на улице. Если вдруг хозяин находит следы происшествия в квартире, нужно вытереть это место тряпкой, а потом положить её под куст возле дома, и со временем собака поймёт по запаху, где ей справлять нужду. В первое время, когда вы только взяли собаку из приюта, нужно оставлять её в просторной клетке, если вы оставляете её дома одну. Через несколько недель такие ограничения можно снимать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости