«Там же Турция и НАТО»: депутат Госдумы РФ заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не вмешается в конфликт в Нагорном Карабахе, - разве что после признания Крыма

30.09.2020 10:41 1

«Там же Турция и НАТО»: депутат Госдумы РФ заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не вмешается в конфликт в Нагорном Карабахе, - разве что после признания Крыма

Россия не будет погружаться в конфликт в Нагорном Карабахе даже в том случае, если Турция начнет предпринимать активные действия на стороне Баку. По информации Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, такое заявление прозвучало от депутата Госдумы Александра Шерина.
Выступая в рамках эфира «Медиагруппа Патриот», политик подчеркнул, что Турция является членом Североатлантического альянса, и это первая причина, по которой Россия не станет вмешиваться в конфликт в Карабахе. Кроме того, Россия не может использовать дипломатический потенциал на этом этапе. «Хотя в принципе у наших военных получается лучше решать вопросы государственного значения. Но война очень непопулярное решение, потому что во время войны гибнут люди. Мы должны беречь наших солдат», - подчеркнул депутат. Единственное условие, при котором российские военные действительно будут принимать участие в этом конфликте, - это изменение внешнеполитического курса Армении.
Шерин подчеркнул, что Россия должна продавать Армении только качественное оружие, но лишь в том случае, если будет стопроцентная предоплата. Также Ереван получит поддержку, если открыто признает Крым частью РФ, тогда и вопрос по Нагорному Карабаху в Кремле рассмотрят более объективно.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости