«Мы их содержим, а они не пригласили даже захудалого девятого секретаря»: политолог заявил о пощечине в адрес России от Лукашенко

27.09.2020 12:51 1

«Мы их содержим, а они не пригласили даже захудалого девятого секретаря»: политолог заявил о пощечине в адрес России от Лукашенко

Белорусский лидер Александр Лукашенко фактически оскорбил Россию, не известив о своей инаугурации. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, об этом заявил политолог Богдан Безпалько. По его словам, Россия является ближайшим союзником Беларуси, и она по факту содержит весь этот режим во главе с Лукашенко.
«И в результате на инаугурацию не пригласили не то что посла России, но даже какого-то захудалого девятого секретаря. Мы только что выдали кредит в $1,5 миллиарда, мы первыми подтвердили легитимность Лукашенко», - напоминает политолог. По его словам, Россия была готова защитить Беларусь от внешних угроз, а её даже не оповестили о церемонии инаугурации. Безпалько заявил, что он рассматривает такие действия белорусских властей как пощечину в адрес российского руководства. Напомним, что несколько дней назад Лукашенко устроил тайную инаугурацию. Ранее политолог отмечал, что белорусский лидер также дал пощёчину всем гражданам, которые за него голосовали.
Эксперт напомнил, что 80% граждан, и это по официальным данным, якобы за него проголосовали, и непонятно, по какой причине батька скрыл это от народа, ведь он же заручился максимально высокой поддержкой. Если это так, то он должен был назвать дату инаугурации, но в итоге это получилось очень нечестно по отношению к народу.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости