Власти Норвегии отказались признавать легитимность президентства Лукашенко

25.09.2020 11:41 0

Власти Норвегии отказались признавать легитимность президентства Лукашенко

Официальный Осло не будет признавать Александра Лукашенко белорусским президентом после инаугурации. Более того, правительство Норвегии призывает к диалогу власти с оппозицией. Как передает Replyua.net, с таким заявлением выступил государственный секретарь министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен. По его словам, «полутайная» инаугурация Лукашенко только способствует усилению кризиса в Беларуси и в очередной раз подчеркнул, что выборы не были честными и свободными.
«Полутайная инаугурация не прибавляет легитимности. Она только углубляет политический кризис в Беларуси. МИД Норвегии вновь призывает власти воздержаться от насилия и перейти к серьезному диалогу с оппозицией. Выборы не были ни честными, ни свободными», - написал Халворсен на своей странице в социальной сети. Накануне оппозиции Светлана Тихановская заявила, что видит Францию в роли посредника на переговорах с властью Беларуси.
Напомним, что 23 сентября в Минске провели инаугурацию Александра Лукашенко. При этом о ней заблаговременно не сообщалось. В ходе инаугурации он заявил, что в Беларуси не состоялась «цветная революция». Ряд стран отказались признавать легитимность белорусского диктатора.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости