Оккупанты «ЛНР» намерены отказаться от водоснабжения из Украины - председатель Луганской ОГА

06.09.2020 8:20 1

Оккупанты «ЛНР» намерены отказаться от водоснабжения из Украины  - председатель Луганской ОГА

Начиная со следующего года боевики подконтрольной России самопровозглашенной «Луганской народной республики» намерены отказаться от поставок воды, осуществляемых со стороны Украины на ныне оккупированные районы. Соответствующие разговоры главарей продолжаются на уровне Трехсторонней контактной группы. Как передает Replyua.net со ссылкой на Hromadske, об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай. В том числе, он отметил, что боевики уже уменьшили объемы покупаемой воды и задолжают за поставки почти 170 миллионов гривен.
«Мы настаиваем на том, что они нам задолжали примерно 170 миллионов гривен, и у нас есть документы, подтверждающие эту сумму. Они говорят, что они готовы заплатить около 87. Возможно, мы согласимся на компенсацию на 87 млн., но пропишем, что мы не согласны с этой суммой», - сообщил Гайдай.
Ранее стало известно, что в Луганской области семь насосных станций были отключены от электроснабжения 24 декабря прошлого года из-за задолженности. В конечном счете, без централизованного водоснабжения остались частично города Лисичанск, Приволье и Новодружеск - около 46 тысяч абонентов. А 18 октября три насосные станции «Лисичанскводоканала» из-за долгов были отключены от электроснабжения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости