Тонкий намек от Порошенко, что он тоже не против вступить в борьбу за мэрство в Киеве

04.09.2020 7:00 0

Тонкий намек от Порошенко, что он тоже не против вступить в борьбу за мэрство в Киеве

Как информирует Replyua.net, политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, биг-бордами с Порошенко завешали весь Киев. На самом деле этому есть простое объяснение. На сегодняшний день в Киеве есть три партии-лидеров, которые дышат друг другу в спину. Это «ЕС», «Слуга народа» и «УДАР» Кличко. Эти политический силы идут практически ноздря в ноздрю в этой избирательной гонке. Следовательно, совсем непонятно, какой будет конфигурация большинства в Киевсовете после выборов. Тем более уже очевидно, что для формирования большинства вероятно придется договариваться с партиями второго эшелона «Победой Пальчевского», «Голосом», «Батькивщиной» или «Предложением».
По информации политолога, переговоры между «ЕС» и «УДАРом» о совместной коалиции в будущем составе Киевсовета продолжаются, но они пока – безрезультатны. Причина? Говорят, что часть команды Кличко достаточно лояльно прислушивается к просьбам из Офиса Президента и появлением билбордов Петр Порошенко посылает тонкий сигнал Виталию Кличко, что его выдвижение по Киеву может полностью перепутать все карты, а рейтинг Кличко, который сейчас составляет 40%, может поделиться пополам и тогда совсем неясно, кто выиграет в Киеве.
Таран подчеркивает, поэтому Кличко намекают, что лучше уже сейчас договариваться о коалиции с «ЕС», чем со «слугами народа». Такой себе «добровольно-принудительный метод», а вот будет ли он результативный – покажет время. Читайте также – Зеленский фактически приказал начать наступление на телеканал «Прямой».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости