Лукашенко предлагал ЕС создать союз Украины и Беларуси, и хотел стать президентом обеих стран – Туск

03.09.2020 2:20 0

Лукашенко предлагал ЕС создать союз Украины и Беларуси, и хотел стать президентом обеих стран – Туск

Дональд Туск, руководитель Европейского Совета, экс-премьер Польши, заявил, что в 2014 году Лукашенко предлагал Европейскому Союзу создать союз Беларуси и Украины. Более того, как передает Replyua.net со ссылкой на Onet.pl, Лукашенко планировал стать президентом сразу обеих стран.
Согласно словам Дональда Туска, Александр Лукашенко утверждал, что это является единственным способом остановить агрессию России. Туск отметил: «Мне тогда позвонил Лукашенко, я все еще был премьер-министром, и он прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. И поддержать его идею о личном союзе Беларуси и Украины с ним в качестве президента обеих стран».
Помимо прочего, он добавил, что Лукашенко боялся потерять власть еще в 2014 году. Руководитель Европейского Союза добавил: «В то время очень все боялись, что Российская Федерация не будет останавливаться на аннексии АРК. А Лукашенко опасался неконтролируемого развития событий, жертвой которого может стать не только Украина, но и Беларусь. Это также могло тогда означать и конец его правления». Читайте также: «В мирное время он просто клоун, только замазанный кровью»: Гозман объяснил, зачем Лукашенко нужна война.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости