В ВОЗ назвали страну, подавшую пример в борьбе с COVID-19 без введения жесткого карантина

01.09.2020 9:31 0

В ВОЗ назвали страну, подавшую пример в борьбе с COVID-19 без введения жесткого карантина

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Дэвида Набарро, Швецию, власти которой ввели мягкие ограничения для борьбы с коронавирусом, нужно ставить примером для других стран. Как передает Replyua.net, в комментарии изданию Magic эксперт подчеркнул, что ключ к победе над COVID-19 лежит в большом доверии между властями и гражданами страны. «В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество доверилось правительству», – пояснил Набарро.
В отдельности Набарро добавил, что Швеция просто положилась на сознательность граждан и не ввела жесткие карантинные меры, поэтому другие страны в будущем должны следовать этому примеру. Спецпосланник ВОЗ считает жесткий карантин «грубым инструментом», который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.
Нужно отметить, что Швеция оказалась единственной страной в ЕС, которая отказалась от жестких ограничений. При этом там запретили массовые мероприятия (например, прервали национальное футбольное первенство), советовали гражданам соблюдать социальную дистанцию, а пожилым людям оставаться дома, но там не стали закрывать рестораны, кафе, фитнес-клубы. Школы и детские сады не прекращали работать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости